Володин и Матвиенко внесли в ГД проект о компенсации ипотечных кредитов для многодетных

Спикер Госдумы Вячеслав Володин совместно с Председателем Совфеда и депутатами от других политических фракций внесли в ГД законопроект, согласно которому предлагается оказывать многодетным семьям, взявшим ипотечный кредит после рождения у них третьего и последующих детей, финансовую помощь в размере 450 тысяч рублей для его погашения.

Документ может быть рассмотрен на ближайшем заседании Совета ГД 13 мая, после чего его внесут как приоритетный на рассмотрение на пленарном заседании.

По словам Володина, законопроект направлен на реализацию послания Президента РФ. 

Спикер ГД подчеркнул, что необходимые для этого средства есть. Он также отметил, что закон должен вступить в силу 1 января 2019 года и будет иметь обратную силу. Это значит, что под его действие подпадут и те семьи, в которых родился третий и последующий ребенок уже в этом году. 

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что льготная ипотека по ставке 6% при рождении второго и последующего детей должна стать существенной помощью. Правительство также планирует погашать 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту для тех, у кого родится третий и последующий ребенок. 

Смотрите также