Володин: Госдума в приоритетном порядке рассмотрит проект Президента РФ о борьбе с ОПГ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в Комитет по государственному строительству и законодательству законопроект Президента РФ Владимира Путина о борьбе с организованной преступностью. Об этом он сообщил парламентским журналистам.

«Инициатива президента будет рассмотрена нами в приоритетном порядке. Законопроект направлен в профильный комитет и будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета Госдумы в понедельник, 18 февраля»,

сказал он.

«Президент предложил усилить наказание для участников ОПГ и тех, кто создает преступные сообщества и планирует их деятельность — самые тяжкие преступления: убийства, грабежи, разбой. Законопроект ужесточает наказание за участие в ОПГ, а также устанавливает уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии как самостоятельный состав», — подчеркнул Председатель Государственной Думы.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за создание преступного сообщества или организации, а также за руководство ими. 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также