27 июня 2019 • 14:31
614

Володин: женщины, работающие в сельской местности, получат гарантии на сокращенное рабочее время

Женщины, работающие в сельской местности, получат гарантии на сокращенное рабочее время, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин парламентским журналистам в среду, 26 июня, по итогам принятия в первом чтении соответствующих поправок в Трудовой кодекс. 

Инициатором данных изменений выступил сам председатель нижней палаты парламента и депутаты от фракции «Единая Россия».

«Законопроектом мы гарантируем женщинам, проживающим и работающим в сельской местности, сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом оплата будет оставаться такой же, как и при полной рабочей неделе»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера нижней палаты парламента, после принятия этого закона женщинам, работающим в селах, будет гарантирована повышенная оплата на тех работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

Володин также подчеркнул, что рассмотрение этого проекта закона — результат диалога между Госдумой и профсоюзами.

«Норма, гарантирующая сельским работницам право на сокращенный рабочий день, до сих пор регулируется подзаконным актом, который был принят еще в советские времена. Депутаты придают ей силу федерального закона, чтобы женщины на селе не остались без социальной защиты», — отметил Председатель Государственной Думы.  

Фото: duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса