30 декабря 2020 • 10:50
6537

Володин: за мониторинг ситуации с ростом цен должно отвечать Минэкономразвития

За мониторинг ситуации с ростом цен должно отвечать Министерство экономического развития, об этом в интервью «Россия 24» заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Правильно, чтобы ответственность не размывалась. Например, ответственный должен быть в случае с ростом цен на продукты, отметил спикер ГД. По его словам, если начать рассуждать, в одной части будет ответственным Минэконразвития, в другой — Минсельхоз, в третьей — за торговлю отвечает Министерство промышленности и торговли.

При этом, по мнению Думы, отвечает за эту сферу Министерство экономического развития.

«Потому что в руках Министерства экономического развития есть те регуляторы, которые должны были быть использованы. И учитывая, что за министерством и анализ, и прогноз, это все вместе должно было дать эффект»,

считает Вячеслав Володин.

Другие ведомства тоже должны были участвовать в решении вопроса, контролировать ценообразование, добавил председатель ГД. Однако в парламенте сошлись во мнении, что необходимо пригласить главу Минэкономразвития в Думу и заслушать его на заседании.

Депутаты хотят спросить у руководителя ведомства, чем помочь, почему сложилась такая ситуация и почему необходимо каждый раз вмешательство президента для того, чтобы остановить рост цен или заставить чиновников выполнять свою работу, пояснил Вячеслав Володин.

Видео: «Россия 24»

Дума ТВ Live
Эфир