7 октября 2021 • 18:34
5065

Володин: все представленные в Госдуме партии являются партией власти

Все прошедшие в Государственную Думу партии считаются партией власти. Депутаты наделены одинаковыми возможностями и все они должны нести ответственность перед своими избирателями. Такое мнение выразил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя решение разделить руководство в комитетах между партией большинства и оппозиционными партиями в парламенте.

Спикер Госдумы объяснил, что благодаря этому депутаты от «Единой России» создают «условия для обсуждения вопросов гражданам, которые проголосовали за другие политические силы».

«Это решение в интересах граждан, тех, кто проголосовал, пускай и за небольшую партию, создавшую фракцию меньшинства, но их голос партия большинства учла, услышала, они смогут влиять на принимаемые решения. Поэтому когда говорят: мы в парламенте, но при этом, мы против власти и ни за что не отвечаем, так не бывает»,

отметил он.

По мнению Председателя Госдумы, в парламенте все партии являются партией власти: у одних — большинство (у «Единой России»), а у представителей других — меньшинство, но «они все у власти».

«С сегодняшнего дня, после выборов они также ответственны перед своими гражданами: у них все возможности. Они будут заседать в Совете Государственной Думы. У них есть комитеты. У них есть все возможности такие же, как у остальных депутатов»,

заключил Вячеслав Володин.

Напомним, на первом заседании фракции «Единая Россия» было принято решение о выдвижении кандидатов на должности глав комитетов (в общей сложности депутаты от ЕР могут возглавить 17 комитетов).

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком