Внеочередное заседание Совета ГД по вмешательству в дела РФ извне пройдет 19 августа — Володин

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам рабочей встречи с главой Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, на которой обсуждалась инициатива руководителей фракций нижней палаты парламента о необходимости расследования фактов вмешательства извне во внутренние дела РФ, сообщил, что внеочередное заседание Совета Государственной Думы состоится 19 августа. 

«Все политические фракции Госдумы настаивают на необходимости расследования фактов вмешательства во внутренние дела нашей страны»,

отметил Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы поручил председателю профильного Комитета изучить имеющиеся материалы, проанализировать ситуацию и внести на Совете Государственной Думы предложения по рассмотрению фактов вмешательства.

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев проинформировал Вячеслава Володина, что подготовлены запросы в МИД, правоохранительные органы и Роскомнадзор — с просьбой предоставить имеющуюся информацию по фактам вмешательства зарубежных государств и их структур во внутренние дела России.

«Это вопрос защиты национальной безопасности нашей страны»,

подчеркнул Василий Пискарев.

Он также напомнил, что правоохранительные органы уже расследуют факты вмешательства в ход избирательной кампании в России.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов 6 августа обратился к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с предложением созвать внеочередной Совет Думы. Парламентарий, говоря о недопустимости иностранного вмешательства в российские выборы, предложил создать рабочую группу по изучению материалов по вмешательству в выборы в России и включить в нее представителей всех думских фракций.

Первый заместитель руководителя фракции ЕР Андрей Исаев назвал противоправным любое внешнее вмешательство в выборы в РФ.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов 7 августа на пресс-конференции заявил о необходимости создать рабочую группу, которая займется расследованием фактов внешнего давления на политическую ситуацию в РФ. 

Смотрите также