8 декабря 2020 • 14:36
1205

Володин: важно, чтобы бизнес получил не только контракты, но и своевременную оплату

Важно, чтобы предприниматели получали не только контракты, но и своевременную оплату за выполненную работу, об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Так спикер ГД прокомментировал принятые во втором чтении поправки об ответственности заказчика за задержку оплаты госконтрактов, заключенных с малыми и средними предприятиями.

Если заказчик не рассчитается по договору в срок, он будет оштрафован на сумму до 100 тысяч рублей, напомнил Председатель ГД. Он напомнил, что ранее парламент расширил возможности участия небольших компаний в госзакупках.

«Выход на этот рынок стал серьезной поддержкой для малого и среднего бизнеса, столкнувшегося с финансовыми сложностями в период распространения коронавируса. Но важно, чтобы предприниматели получали не только контракт, но и своевременную оплату»,

заявил Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, у предприятий, которые не обладают большими оборотными средствами, каждый рубль на счету — это зарплаты сотрудников, налоги, погашение кредитов, покупка сырья.

«Несвоевременная оплата товаров или услуг по госконтракту может серьезно отразиться на финансовом состоянии бизнеса вплоть до банкротства»,

отметил Председатель Думы.

Напомним, согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, штраф для должностных лиц составит от 30 тысяч рублей до 50 тысяч, для юрлиц — 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Сейчас санкции за такие нарушения не предусмотрены.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика