Володин: в РФ поддерживается паломничество российских мусульман в Саудовскую Аравию

Россия поддерживает паломничество российских мусульман в Саудовскую Аравию. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мохаммедом Бин Абдул Карим аль-Иссой.

«В РФ поддерживается паломничество российских мусульман в Саудовскую Аравию. Буквально недавно в паломничестве стали принимать активное участие жители Крыма. (...) Учитывая, что на его территории проживают крымские татары»,

сказал Володин.

Также председатель нижней палаты парламента добавил, что «как только жители Крыма приняли решение воссоединиться с РФ, президентом было принято решение о введении на территории Крыма трех государственных языков — русского, украинского и крымско-татарского».

«И при поддержке президента, после обращения к нему мусульман, проживающих на территории Крыма, строится мечеть в Симферополе. Это будет одна из крупнейших мечетей не только на территории РФ, но и по сравнению с другими мечетями мира, одна из красивейших и больших»,

сказал Володин.

В заключение спикер Госдумы отметил важность в рамках международных конференций обсудить вопросы через призму веры, добра справедливости, милости. «Это, в общем-то, та тема, которую вы будете завтра обсуждать здесь в Москве», — добавил Вячеслав Володин.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также