1 августа 2022 / 14:30
3050
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин: в конфликте на границе Сербии и Косово виноват Вашингтон

В конфликте на границе Сербии и Косово виноват Вашингтон, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, целью является ослабление отдельных стран, которые позволяют себе высказывать независимую позицию.

В конфликте на границе Сербии и Косово виноват Вашингтон. Цель очевидна — ослабление отдельных стран, которые позволяют себе высказывать независимую позицию. Методы прежние. Ничего нового. Сначала США поддерживают националистические настроения, подкармливают их, а затем подталкивают к военным конфликтам,

заявил журналистам Вячеслав Володин.

Председатель ГД отметил, что это все происходит при «попустительстве международных организаций – ООН и ОБСЕ, цель которых – защита безопасности в Европе и в мире».

Они должны осудить действия США, когда бомбили Югославию, молчали восемь лет, когда обстреливали ЛНР и ДНР. И сейчас закрывают глаза на преступления националистов, дорвавшихся до власти,

резюмировал Вячеслав Володин.

Накануне в Косово обострилась обстановка из-за решения властей закрыть КПП на административной линии с центральной Сербией, поскольку с 1 августа вступал в силу закон, по которому сербские документы становились недействительными для въезда. Это решение спровоцировало массовые демонстрации со стороны проживающих на севере Косова сербов. Однако после встречи властей автономии с послом США было принято решение отложить введение запрета сербских документов до 1 сентября. 

Ранее глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что обострение ситуации вокруг Косова индуцировано извне. Он считает, что ответственность за это несут те, кто до сих пор дергает за ниточки и раздувает тлеющие угли от балканского пожара.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Председатель ГД выразил соболезнования в связи с гибелью людей в торговом центре в Ереване
15 августа 2022
Володин заявил о потере Украиной финансовой самостоятельности
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир