9 марта 2021 • 17:00
3027

Володин: увеличение федеральной части партийных списков добавит эффективности избирательной кампании

Идея об увеличении федеральной части партийных списков на выборах в Госдуму дает больше возможностей оппозиционным партиям, парламентским добавит устойчивости, а избирательной кампании – эффективности. Об этом заявил на встрече с журналистами Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Партийно-политическая система развивается, она не стоит на месте. Это предложение дает больше возможностей оппозиционным партиям. Эта модель добавляет парламентским партиям устойчивости, и избирательная кампания может получиться более эффективной. Это укладывается в тренд усиления роли «большой четверки»,

заявил спикер ГД.

Напомним, сегодня РБК сообщили о том, что в Кремле обсуждают возможность увеличить федеральную часть партийных списков на выборах в Госдуму с десяти до 15 человек. Осенью прошлого года с соответствующим предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Правда, парламентарий предложил увеличить федеральную часть избирательного списка до 20 человек. Глава государства тогда заявил, что идею нужно обсудить.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Сентябрь 2021 | Далее в 10:20: В двух словах