3 июня 2021 / 14:37
6052
Время чтения ~49 секунд

Володин: уход от доллара укрепит финансово-экономический суверенитет России

Решение Министерства финансов РФ изменить структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ), полностью выйдя из доллара и добавив золото, нужно поддержать. Об этом в своем telegram-канале заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Сегодня стало известно, что Минфин в течение месяца изменит структуру ФНБ, полностью выйдя из доллара и добавив золото. Правильно поддержать это решение. В условиях, когда в угоду политической конъюнктуре вводятся экономические санкции, доллар может использоваться как инструмент шантажа и давления. Такое было неоднократно. Например, в ситуации с Ираном», заявил спикер ГД.

Новая структура ФНБ будет выглядеть следующим образом: доллар 0% (ранее 35%), евро 40% (ранее 35%), юань 30% (ранее 15%), золото 20% (ранее 0%), британский фунт 5% (ранее 10%), йена 5% (как и раньше).

«Уход нашей страны от долларовой зависимости — это последовательный шаг, укрепляющий финансово-экономический суверенитет России», добавил Вячеслав Володин.

Напомним, ранее сегодня министр финансов Антон Силуанов на на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что правительство приняло решение полностью отказаться от инвестиций средств ФНБ в долларовые активы. 
 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 февраля 2023
Володин назвал США «империей лжи» и потребовал расследовать преступления Вашингтона
24 января 2023
Володин поручил профильным комитетам проверить информацию о поставках ВСУ топлива, произведенного НПЗ компании «Лукойл» в Болгарии
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир