16 июля 2021 • 13:10
3791

Володин: требование ЕСПЧ о признании однополых браков исполнять не будем

Совет Государственной Думы принял заявление «В связи с решением Европейского суда по правам человека с требованием признания в Российской Федерации однополых браков». Об этом сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«13 июля ЕСПЧ потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. Все члены Совета Государственной Думы, а они представляют разные политические фракции, единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ»,

заявил Вячеслав Володин.

Он добавил, что это навязывание чуждых нам «ценностей» и в России не будут исполнять решение, противоречащее Конституции.

«Представители разных политических фракций в Совете Госдумы, руководствуясь интересами наших граждан, категорически не приемлют бесцеремонного вмешательства во внутренние дела нашей страны, навязывание чуждых российскому народу «ценностей»,

говорится в заявлении.

В тексте также отмечается, что решение ЕСПЧ противоречит Конституции России и «является циничным вызовом морали, историческим традициям и социально-культурному коду всех народов, проживающих на территории нашей страны».

В соответствии со статьей 79 Конституции, решения международных судов, противоречащие Основному закону, в России не имеют юридической силы, и не подлежат исполнению.

В ЭФИРЕ  |