2 июля 2022 / 09:10
10372
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин: солнце империи для Англии закатилось навсегда

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил о желании Лондона уцепиться за любую возможность самоутвердиться, подчеркнув, что для Англии солнце империи закатилось навсегда.

Спикер Госдумы напомнил слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что любые попытки уладить конфликт на Украине приведут лишь к усилению нестабильности в мире. По мнению Вячеслава Володина, сегодня Лондон убеждает Европу в необходимости воевать против России до последнего украинца.

Причина — в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится. Будучи в конце XIX века первой экономикой мира (ее доля ВВП составляла почти 25% от мирового), сейчас занимает 9-е место, уступая своей бывшей колонии — Индии (3-е место). Лондон цепляется за любую возможность самоутвердиться. Отсюда суета. То выходит из Евросоюза, то ищет новые альянсы с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером,

подчеркнул Председатель ГД.

По его словам, «колониальный реваншизм ни к чему хорошему не приведет. Для Англии солнце империи закатилось навсегда».

Вячеслав Володин также напомнил, что XIX веке в стране сформировалось устойчивое выражение «англичанка гадит», которое употреблялось для обозначения регулярных антироссийских интриг Британии. Он заметил, «прошли столетия, но фраза актуальность не теряла».

Ранее Председатель ГД заявил о важности информирования мирового сообщества о ходе расследования деятельности биолабораторий США.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Председатель ГД выразил соболезнования в связи с гибелью людей в торговом центре в Ереване
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир