Спикер ГД: сохранение лесных богатств важнее сверхприбылей от вырубки лесов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 1 августа сообщил, что рабочая группа нижней палаты парламента проведет анализ правоприменительной практики и мониторинг законодательства, изучит нормативы в части противопожарной безопасности лесов и внесет свои предложения по их доработке.

Также парламентарии запросят информацию у профильных министерств и ведомств о том, что было сделано после того, как Госдумой были приняты поправки в законодательство в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения. 

Спикер ГД сообщил журналистам, что уже сегодня можно многое сделать для предотвращения распространения в регионах лесных пожаров. 

«В прошлом году были приняты дополнительные нормы федерального законодательства»,

отметил Вячеслав Володин.

По его мнению, нужно чтобы структуры, которые занимаются выдачей разрешений на вырубку, учитывали фактор противопожарной безопасности и в приоритетном порядке предоставляли участки под вырубку для расширения просек.

Спикер Госдумы подчеркнул, что между получением сверхприбыли от вырубки лесов и сохранением наших лесных богатств надо выбирать второе, а региональным властям надо более ответственно заниматься лесоустройством.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также