Володин: поддержка курса, навязанного Евросоюзу из-за океана, антироссийские выпады и провокации должны уйти в прошлое

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил необходимость в готовности парламентариев, вошедших в новый состав ЕП к новым подходам и равноправному диалогу с Российской Федерацией. Так спикер ГД прокомментировал состоявшиеся 23-26 мая выборы в Европейский парламент.

По словам Володина, несмотря на имеющиеся разногласия между Евросоюзом и Россией, политическое объединение продолжает оставаться соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером РФ.

Также Вячеслав Володин отметил, что европейские избиратели голосуют, в первую очередь, за процветающую и самостоятельную Европу и желают, чтобы учитывались интересы гсударств и сохранялись основы суверенитета.

«Такой Европу хочет видеть и Россия. Слепая поддержка курса, навязанного Евросоюзу из-за океана, антироссийские выпады и провокации должны уйти в прошлое»,

заявил Вячеслав Володин.

Помимо этого Председатель Госдумы подчеркнул, что европейцы предъявляют запрос на прагматичный суверенный курс и политикам в Евросоюзе важно услышать волю своих народов.

В заключении спикер нижней палаты парламента напомнил, что Москва со своей стороны всегда следует курсу невмешательства в дела суверенных государств, а также ведет политику доверия и отсутствия двойных стандартов.

«Отношения должны строиться на основе диалога и учета интересов всех стран», — подчеркнул Председатель Государственной Думы.

Смотрите также