Володин: система здравоохранения в России эффективнее, чем в США и ЕС

Система здравоохранения России оказалась намного эффективнее в сравнении с другими странами мира, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Подводя итоги весенней сессии, спикер Госдумы призвал коллег еще раз поблагодарить медработников за их самоотверженный труд и мужество.

«Давайте еще раз выскажем слова благодарности врачам, медицинским работникам за их самоотверженный труд, мужество, за то, что они сделали и делают, спасая жизни людей»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Думы отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией показала, как ошибались те, кто критиковал российское здравоохранение России. По его словам, в США и Европе медицина многого добилась, но здравоохранение РФ оказалось более эффективным.

«В США смертность от коронавируса выше в несколько раз. 56% заболевших умерли дома, 25% — в домах престарелых. Это говорит о том, что в США здравоохранение недоступно для гражданина»,

отметил спикер Госдумы. 

В этой связи Вячеслав Володин подчеркнул «актуальность поправки о доступной, качественной медицинской помощи, закрепленной в статье 72 Конституции».

Смотрите также