28 марта 2021 • 15:23
10417

Володин: санкции, претензии и обвинения в адрес России объясняются развитием нашей страны

Все санкции в экономике, претензии в политике, обвинения в допинге появляются по одной простой причине: страна стала развиваться. Удары наносятся по всему, что способствует повышению нашей конкурентоспособности. И эти вызовы делают Россию сильнее,  если мы их преодолеваем. Об этом написал Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, комментируя победу российских фигуристов на чемпионате мира по фигурному катанию.

«Там, где мы выигрываем, нашими конкурентами делается все, чтобы победа не работала на Российскую Федерацию. Во всех сферах. Глядя на это, понимаешь, что все санкции в экономике, претензии в политике, обвинения в допинге появляются по одной простой причине: страна стала развиваться. Удары наносятся по всему, что способствует повышению нашей конкурентоспособности»,

считает спикер Госдумы.

Он отметил, что эффективную политическую систему моментально начинают обвинять в недемократических решениях, несоблюдении стандартов, которым сами не следуют.

«Это мы видим на примерах вмешательства в наши выборы и оценках избирательной системы. Хотя прошедшие выборы в США показали, насколько они далеки от тех стандартов и легитимных процедур, которые реализуются в нашей стране»,

убежден Вячеслав Володин.

Председатель ГД добавил, что все то, что связано с митингами, также говорит о вопросах к ним, где зимой для разгона демонстрантов используют водометы, резиновые пули и газ. Но с их стороны обвинения звучат в наш адрес, обратил он внимание.

Также он отметил, что достижения в российской экономике основаны на принципах соблюдения честной конкуренции, но, перечеркнув все правила Всемирной торговой организации, они делают все для того, чтобы запретить поставку наших дешевых энергоресурсов в Европу, заместив их более дорогими своими. Тем самым пытаются сдержать развитие не только российской экономики, но и других стран.

Более того, по словам Вячеслава Володина, ситуация с пандемией должна была объединить мир перед глобальной угрозой.

«Увы, этого не произошло, опять-таки по вине США. В Европе и других странах умирают сотни тысяч человек, которые не могут сделать прививки и получить необходимую медицинскую помощь. Блокируются поставки и производство российской вакцины в европейских странах. Свою же не поставляют, либо продают за большие деньги, тем самым удерживая за собой монополию на фармрынке»,

объяснил спикер Госдумы.

Как отметил Вячеслав Володин, примеры можно продолжать, но совершенно очевидно: любые наши победы и успехи будут блокироваться, будут использоваться санкции и другие инструменты в виде обвинений, вмешательства в выборы и многое другое, с целью остановить развитие России.

Это можно было увидеть на Чемпионате мира по фигурному катанию, когда наших спортсменов-победителей лишили флага и гимна родной страны, заявил он. 

«Конечно, хотелось, чтобы не было двойных стандартов, чтобы правила были едины для всех. Но в ситуации с нечестной конкуренцией, вызовы, с которыми сталкивается Россия, нас делают сильнее, если мы их преодолеваем. А другого пути в этой ситуации у нас просто нет»,

заключил Председатель Госдумы.

Дума ТВ Live
Эфир