23 сентября 2022 / 07:55
4599
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин: Россия отдает себе отчет в решениях о референдумах на освобожденных территориях

Россия отдает себе отчет в своих решениях о поддержке референдумов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, несмотря на критику Евросоюзом, подчеркнул Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Евросоюз разразился очередными угрозами в адрес нашей страны в связи с проведением референдумов. Мы отдаем себе отчет в своих решениях, и нечего нас пугать,

написал спикер ГД в своем Telegram-канале

Володин подчеркнул, что Евросоюз 8 лет не замечал геноцида жителей Донбасса, не думал об их безопасности, поддерживал киевский режим, который ежедневно обстреливал мирных граждан, от чего гибли старики, женщины, дети.

ЕСовским чиновникам не понять страдания людей, и не им советовать, что делать,

добавил он.

Володин: депутаты поддержат выбор жителей Донбасса, если они проголосуют за вхождение в РФ
Читайте также
Володин: депутаты поддержат выбор жителей Донбасса, если они проголосуют за вхождение в РФ
Он отметил, что все депутаты едины в одном: надо защищать интересы страны, безопасность граждан, и если жители Донбасса выскажутся за то, чтобы быть частью России, — их поддержат.

У жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей есть право на самоопределение, которое закреплено в Уставе ООН, подчеркнул Председатель ГД.

Дорогие наши соотечественники, делайте свой выбор свободно. Ничего не бойтесь. Примете решение войти в состав Российской Федерации — мы вас поддержим,

заключил Володин.

19 сентября общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с инициативой незамедлительно провести референдумы о вхождении в состав России. В Госдуме пообещали оперативно рассмотреть итоги референдумов. 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир