27 июня 2019 • 11:23
678

Спикер ГД: Россия многое делает для того, чтобы в Молдове были мир и процветание

Россия многое делает, чтобы в Республике Молдова были мир и процветание, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг, 27 июня, на встрече с главой парламента этой страны Зинаидой Гречаный. 

«Вы приехали к своим друзьям, (...) вы приехали в страну, которая искренне делает много, чтобы в Молдове был мир и процветание. (...) Давайте обсуждать вопросы повестки, от решения которых жизнь в нашей стране и Молдове станет лучше», — сказал Вячеслав Володин, открывая встречу.

Он отметил, что отношения между парламентами России и Молдовы были неформальными, но очень искренними. 

«Мы надеялись, что встреча состоится на официальном уровне, когда мы можем строить отношения на межпарламентском уровне. (...) Мы должны понимать, что это отношения между представителями наших народов, чтобы лучше понять друг друга»,

сказал Вячеслав Володин.

«Это все влечет в первую очередь формирование доверия. (...) Когда мы встречаемся в этом составе, надеемся, что доверия будет больше», — добавил Председатель Государственной Думы.

«Этот формат станет импульсом в развитии отношений между нашими странами»,

подчеркнул Володин.

Спикер нижней палаты парламента также добавил, что «отношения надо развивать на принципах двустороннего сотрудничества, невмешательства в дела суверенных государств и отсутствия двойных стандартов».

Фото: duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком