0 0 89 75
11 декабря 2021 / 09:26
3116
Время чтения ~2 минуты

Володин: решение о QR-кодах будет зависеть от ответов правительства на вопросы общества

Законопроекты о введении QR-кодов необходимо обсуждать и вырабатывать решение исходя из позиции Президента России Владимира Путина, об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он привел слова президента о том, что власти постараются не допустить «никаких опрометчивых решений». Володин напомнил, что Путин подчеркнул, что законопроект носит рамочный характер и должен быть проработан дополнительно на местах. Регионам передали значительный объем полномочий на принятие окончательных решений.

Также Путин отметил, что власти должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит, не создавать дополнительных проблем для людей. Вся процедура должна быть предельно понятной и прозрачной. А сертификаты о вакцинации являются лишь средством подтверждения прививки, и по этому пути идут практически все страны без исключения, которые имеют возможность прививать своих граждан. Кроме того, президент сказал, что власти должны самым внимательным образом посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, но обеспечить безопасность и здоровье граждан.

«Так наш Президент Владимир Путин ответил на все риски и опасения, которые высказываются в обществе по теме двух законопроектов: о введении QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте и поправках в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"»,

отметил Председатель Госдумы в своем Telegram-канале.

Вячеслав Володин добавил, что считает правильным обсуждать эти законопроекты и вырабатывать решения исходя из позиции, которую озвучил глава государства.

«Президент всегда подчеркивал, что необходимо не навязывать, а убеждать. Доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. Отмечал важность добровольности прививок — любое навязанное решение можно обойти»

написал Председатель Госдумы.

Он напомнил, что в понедельник, 13 декабря состоятся заседания фракций в Государственной Думе. В них будут участвовать представители Правительства.

«Принятие решения о дальнейшей судьбе законопроектов будет во многом зависеть от того, какие ответы будут даны на вопросы, которые звучат в обществе»,

заключил Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
9 апреля 2022
Володин заявил о необходимости отправить в отставку главу дипломатической службы ЕС Борреля
Партнер: СМИ2
Эфир