0 0 89 75
16 апреля 2020 / 19:18
1006
Время чтения ~2 минуты

Спикер ГД: распоряжение президента перенести парад 9 Мая вынужденное, но правильное

Депутаты Государственной Думы поддерживают решение Президента России Владимира Путина о переносе парада Победы на более поздний срок, сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Перенос парада Победы — решение вынужденное, но в нынешней ситуации единственно правильное. Мы поддерживаем президента в этом решении, в первую очередь он думает о гражданах нашей страны»,

сказал Вячеслав Володин.

Безопасность людей, их здоровье — приоритет для государства, подчеркнул Председатель Думы.

«Праздник 9 Мая отметим дома. Сейчас мы должны с еще большей ответственностью относиться к здоровью наших ветеранов, наших бабушек и дедушек, родных и близких. Мы обязательно поздравим наших ветеранов, а парад и Бессмертный полк, как сказал президент, обязательно пройдут в этом году»,

добавил Володин.

С просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату к Президенту Владимиру Путину обратились российские ветеранские организации.

Решение о переносе парада прокомментировал глава Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов. Он рассказал, на какие даты могут перенести парад Победы. Одной из возможных дат парламентарий назвал 3 сентября — День окончания Второй мировой войны, ранее установленный памятной датой.

Другие обозначенные Владимиром Путиным инициативы, обеспечивающие меры по поддержке граждан и бизнеса в пандемию, в числе которых и освобождение от НДФЛ доплат врачам, борющимся с коронавирусом, Госдума рассмотрит в пятницу, 17 апреля, сообщил Вячеслав Володин.

Фото: duma.gov.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
9 апреля 2022
Володин заявил о необходимости отправить в отставку главу дипломатической службы ЕС Борреля
Партнер: СМИ2
Эфир