Спикер ГД: распоряжение президента перенести парад 9 Мая вынужденное, но правильное

Депутаты Государственной Думы поддерживают решение Президента России Владимира Путина о переносе парада Победы на более поздний срок, сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Перенос парада Победы — решение вынужденное, но в нынешней ситуации единственно правильное. Мы поддерживаем президента в этом решении, в первую очередь он думает о гражданах нашей страны»,

сказал Вячеслав Володин.

Безопасность людей, их здоровье — приоритет для государства, подчеркнул Председатель Думы.

«Праздник 9 Мая отметим дома. Сейчас мы должны с еще большей ответственностью относиться к здоровью наших ветеранов, наших бабушек и дедушек, родных и близких. Мы обязательно поздравим наших ветеранов, а парад и Бессмертный полк, как сказал президент, обязательно пройдут в этом году»,

добавил Володин.

С просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату к Президенту Владимиру Путину обратились российские ветеранские организации.

Решение о переносе парада прокомментировал глава Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов. Он рассказал, на какие даты могут перенести парад Победы. Одной из возможных дат парламентарий назвал 3 сентября — День окончания Второй мировой войны, ранее установленный памятной датой.

Другие обозначенные Владимиром Путиным инициативы, обеспечивающие меры по поддержке граждан и бизнеса в пандемию, в числе которых и освобождение от НДФЛ доплат врачам, борющимся с коронавирусом, Госдума рассмотрит в пятницу, 17 апреля, сообщил Вячеслав Володин.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также