Вячеслав Володин: проект о корректировке демпфера для нефти нужно вернуть на доработку

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании 10 июля заявил, что кабмин нарушил процедуру при внесении законопроекта о корректировке демпфера для нефти и предложил вернуть его в профильный комитет для доработки. 

«Заявление Коломейцева заставляет нас задуматься и еще раз вернуться к вопросу неизменности соблюдения регламента. Если мы меняем концепцию законопроекта, это нарушает подходы к законотворчеству»,

отметил спикер ГД.

Вячеслав Володин признал, что есть исключения, но об этом надо говорить в рамках Совета, заранее, понимая, что есть какая-то безысходность, а не так, как получилось при рассмотрении законопроекта об организации детского отдыха, когда предложили нарушить все регламентные нормы, хотя закон вступает в силу с июня 2020 года.

«Никто не имеет права нарушать концепцию. Если мы хотим пойти на это, нам нужно выйти перед депутатами и сказать: да, концепция закона меняется»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что поправки были включены в проект закона о редкоземельных металлах, а поступило предложение рассмотреть в этом законопроекте вопросы бензина, нефти.

Вячеслав Володин отметил, что это не первый случай: были законопроекты о виноделии и введении льгот по добыче природных ископаемых, но нижняя палата парламента вынуждена была приостанавливать, сейчас они на доработке.

Смотрите также