26 октября 2020 • 10:43
1122

Володин: приоритет в работе ГД — помощь людям и противодействие пандемии

Помощь людям, противодействие пандемии и проекты в развитие Конституции — депутаты Государственной Думы определили приоритетные направления в своей работе. Об этом на встрече Президентом РФ Владимиром Путиным сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Всего сейчас в законотворческом портфеле парламентариев 1305 законопроектов. Из их числа депутаты определили приоритетные инициативы. Это в том числе помощь людям и все то, что связано с противодействием распространению коронавируса.

«Это законопроекты во исполнение принятых норм Конституции: у нас на сегодняшний день в Думе 20 законопроектов находится на рассмотрении, из которых 14 инициированы Президентом РФ»,

добавил Вячеслав Володин.

Один такой проект уже принят в трех чтениях, еще два законопроекта прошли второе, основное, чтение, семь инициатив одобрены в первом чтении. Все эти проекты Дума планирует максимально рассмотреть в текущем году. И только законопроекты совместного ведения, возможно, перейдут на начало следующего года, отметил спикер ГД.

«Мы понимаем важность принятия этих законопроектов, потому что принятые нормы Конституции повышают стандарты жизни, повышают защиту прав наших граждан, но и, конечно, эффективность работы самих органов власти»,

подчеркнул Председатель ГД.

Также на встрече Президент России поблагодарил Вячеслава Володина и депутатов за оперативную работу в пандемию. В ответ Вячеслав Володин также поблагодарил главу государства и отметил, что его поддержка многое значит для Госдумы. 

Видео: «Россия 24»

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дайджест. Новости | Далее в 18:05: Парламентский час