11 ноября 2021 / 09:05
841
Время чтения ~2 минуты

Володин: ПАСЕ и ОБСЕ должны помочь беженцам на белорусско-польской границе

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию на белорусско-польской границе. Спикер Госдумы подчеркнул, что основной причиной происходящего является многолетний политический курс США и Евросоюза в отношении Ближнего Востока.

«Большая часть беженцев ― выходцы из стран, куда вводились войска НАТО. Чтобы строить демократию по своему образцу, навязывать свои стандарты. Ливия, Ирак, Сирия ― ни одно из этих государств не выиграло от международной экспансии Запада. И теперь граждане этих стран вынуждены искать убежища»,

констатировал Вячеслав Володин.

При этом, отметил он, Евросоюз не спешит помогать Белоруссии в этой ситуации, как это делалось, например, в отношении Турции или Италии.

«Наоборот. Польша с их согласия и вопреки всем гуманистическим ценностям применила газ и огнестрельное оружие против людей. Заявлений с осуждением подобных радикальных действий мы не слышим. Вместо этого — бряцают оружием и грозят санкциями Белоруссии. Что это, если не двойные стандарты?»

констатировал Председатель Госдумы.

Председатель Госдумы убежден, что «в этой ситуации правильно, чтобы международные организации —Совет Европы и ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламент — перестали перекладывать ответственность и помогли беженцам».

«Со своей стороны будем поддерживать Белоруссию, которая оказалась в непростой ситуации, столкнувшись с наплывом мигрантов. Позиция руководства страны заслуживает уважения. Чего нельзя сказать о тех, кто своими действиями создал проблему. Обязательно поднимем этот вопрос на предстоящей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России»,

заключил Председатель Госдумы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2022
Володин: украинское зерно не попало в беднейшие страны Африки, а осело в ЕС и США
22 сентября 2022
Володин рассказал об особенностях частичной мобилизации
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир