Володин: качество законопроектов зависит от работы профильных комитетов

Около 300 законопроектов может быть принято в рамках весенней сессии Госдумы. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, в настоящее время депутаты нижней палаты парламента приняли 284 проекта закона. Таким образом, до конца весенней сессии парламентарии планируют рассмотреть еще более 20 законопроектов.

«Это хороший результат, он несколько ниже, чем прошлогодний, но как раз исходя из той цели, которую мы для себя обозначили: качество и еще раз качество принимаемых решений — нам не нужно гнаться за количеством»,

сказал Председатель ГД.

Помимо этого, спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что качество принимаемых законопроектов напрямую зависит от работы профильного комитета при разработке документов.

«В обязанностях комитета — проводить консультации с экспертным сообществом, (...) выстраивать коммуникации с гражданским обществом для того, чтобы через эту обратную связь мы могли улучшить качество принимаемых решений»,

пояснил Вячеслав Володин.

В заключение Председатель Госдумы отметил, что в начале весенней сессии было принято решение о создании условий для работы комитетов, что в конечном итоге привело к положительным результатам и позволило поднять качество законопроектов на новый уровень.

Фото: duma.gov.ru

Видео: «Россия 24»

Смотрите также