Володин: новый пакет законов необходим для привлечения инвестиций в регионы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил необходимость принятия новых норм законов, которые позволят решить задачу привлечения, защиты и поощрения инвестиций в регионы. Спикер Госдумы обратился к правительству во время вступительного слова в ходе парламентских слушаний с участием депутатов, представителей бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств. 

«Многие возможности могут быть реализованы уже сегодня, но тормозит отсутствие новых законодательных норм. Мы, обсуждая вопрос о бюджете, приняли постановление, ждем решения правительства по инвестиционному климату»,

сказал Вячеслав Володин.   

Председатель Госдумы подчеркнул, что одним из приоритетов остается создание условий для реализации проектов в области государственно-частного партнерства. Этого можно достичь за счет средств, которые регионы должны вернуть федеральному бюджету. 

«Правительству и Министерству финансов предложили делать зачет тем регионам, которые будут вкладывать эти средства в инфраструктуру: в дороги, газ, электроэнергию»,

сказал спикер Госдумы.

По мнению Володина, это поможет предприятиям создать в регионах дополнительные рабочие места. 

18 ноября, в понедельник, обсуждается пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в РФ. Парламентские слушания с участием всех заинтересованных сторон предварят рассмотрение в Госдуме в первом чтении пакета законопроектов о защите и поощрении инвестиций. По оценкам правительства, сумма вложенных средств может составить порядка 30 трлн рублей. 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также