28 апреля 2021 • 13:00
6370

Володин: новые форматы работы Госдумы и правительства эффективны

Встреча фракций Государственной Думы с премьер-министром Михаилом Мишустиным – это завершающий этап в подготовке к Отчету правительства. Был проделан большой объем работы, в ходе которой были опробованы новые форматы, продемонстрировавшие свою эффективность. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Видео: Россия 24

«Прошли встречи руководителей профильных комитетов и министерств. Это очень важно, потому что мы лучше понимаем не только друг друга, но и повестку, которая крайне важна в плане обсуждений и дальше реализации, учитывая, что она касается жизни наших граждан», подчеркнул спикер Госдумы.

В ходе работы парламентарии обсуждали разные вопросы, что позволило выйти на решение проблем и подготовку законопроектов, которые расшивают многие вопросы.

«Это итоговый момент нашей работы, а вся она строится в рамках взаимодействия, как с министерствами, так и вице-премьерами»,

добавил Вячеслав Володин.

По его словам, Госдума и Правительство РФ выстроило конструктивную работу и диалог.

«И в этой связи хочется начать наш сегодняшний разговор с того, что Правительство уделяет сейчас большое внимание тем решениям, которые принимаются на уровне Государственной Думы при обсуждении федерального бюджета, при обсуждении отчета Правительства. И нам важно по истечению времени возвращаться к этим вопросам с тем, чтобы в порядке контроля могли проследить, что сделано, что не сделано, почему не сделано»,

резюмировал Спикер ГД.