Володин: необходимо начать работу в формате РФ-Южная Корея-КНДР, не дожидаясь отмены санкций с Пхеньяна

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости начать работу в трехстороннем формате Россия — Южная Корея — КНДР, не дожидаясь снятия санкций с Пхеньяна. С таким заявлением спикер ГД выступил в ходе первого заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы и Национального собрания Республики Корея.

«Необходимо начинать экспертную проработку трехсторонних отношений. (...) Нам необходимо строить работу Россия — Республика Корея — КНДР, начиная прорабатывать проекты, не дожидаясь отмены международных санкций в отношении Северной Кореи»,

сказал Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что в первую очередь речь идет об интеграции корейских железных дорог с Транссибом, а также о транзитных поставках трубопроводного газа и электроэнергии через КНДР в Корею. 

«Насколько нам известно, в Пхеньяне готовы к этому сотрудничеству. (...) Межпарламентские формы более гибкие, (...) они позволяют обсуждать любой вопрос. (...) Давайте сделаем первый шаг навстречу друг к другу в рамках трехсторонних отношений»,

сказал Вячеслав Володин.

«Инициатива будет с нашей стороны, если мы выйдем на обсуждение этого вопроса, мы сможем многое сделать, то наши отношения выйдут на новый уровень», — уверен Председатель Государственной Думы.

 

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также