16 февраля 2021 • 12:38
531

Володин: не позволим навешивать политические ярлыки

В ответ на выступление первого заместителя Комитета по делам национальностей Валерия Рашкина (фракция КПРФ) Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что обвинение в терроре — крайне серьезное .

«Когда мы говорим о терроре, это очень серьезное обвинение. Нужно осознать, что когда ты —депутат Государственной Думы и обвиняешь страну в терроре, значит ты сам к этому причастен»,

заявил спикер ГД.

Вячеслав Володин добавил, что озвученный Рашкиным большой список так называемых жертв террора включает тех, кто привлечен к ответственности за махинации, финансовые нарушения, нарушение законодательства, когда пытались детей выводить на митинги.

«И это все берем и прикрываем политикой? Так страну потеряли. Вы же все выступали против этого в 90-х. Почему сейчас делаете тоже самое? Потеряли страну в 17-м году из-за этого же. Обращайтесь в суд, здесь поддержим. Но политические ярлыки навешивать не позволим»,

сказал Председатель ГД.

Вячеслав Володин также отметил, что непорядочно со стороны тех, кто пытается оправдать свою политическую деятельность обвинениями в красном терроре, нарушая российские законы, расшатывая государства, ослабляя его и получая деньги из-за границы.

Отметим, что в начале пленарного заседания Валерий Рашкин рассказал о «репрессиях и терроре» в отношении представителей КПРФ - партии, являющейся «неотъемлемой частью оппозиции». Жертвы террора, по словам коммуниста, исчисляются тысячами. Многие преступления против коммунистов, а том числе убийства, до сих пор не раскрыты, добавил он.

Дума ТВ Live
Эфир