23 марта 2021 • 13:01
6128

Володин: надо разобраться с международными договорами, которые заключила РФ

Необходимо разобраться с международными договорами, которые заключила Российская Федерация. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ответ на критику Конституции, которую озвучил с трибуны первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков. 

«Мы с вами когда рассматривали поправки в Конституцию, приняли их без возражений и голосующих против. Что у нас произошло за это время? Граждане поддержали поправки, страна укрепила суверенитет. Мы сейчас начинаем говорить о международных соглашениях и договорах которые не ратифицированы. Надо вообще разобраться по некоторым договорам — зачем мы их подписывали, зачем вступали»,

заявил Вячеслав Володин. 

Спикер ГД отметил также, что надо разобраться, почему распался Советский Союз и дать этому оценку.

«Чем это закончится — сами понимаем: либо страна сильная и суверенная, у нее есть будущее, либо слабая, потерявшая суверенитет, у которой нет будущего. Давайте из этого исходить, для нас здесь это объединительная повестка»,

отметил Вячеслав Володин. 

Кроме того, Председатель ГД обратил внимание на ситуации с Алексеем Навальным, за которой, «совершенно очевидно стоят спецслужбы других стран, других государств».

«Было там отравление, не было, никто до сих пор не предоставил ни биологические материалы, ни формулы отравляющих веществ, а требует возбудить уголовное дело», добавил он, отметив, что Навального надо привлекать за клевету, а не говорить о том, что ему не уделяют достаточно внимания. Там, где речь идет о том, что мы все вместе должны защищать, необходимо. Об этом речь, коллеги!»

заключил спикер ГД.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Понятным языком