Володин: мировое сообщество становится заложником политики США

Мировое сообщество становится заложником политики Соединенных Штатов, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая на пленарном заседании 140-й Ассамблеи МПС.

«Сегодня один из главных вызовов современности — подмена международного права единоличными решениями, и об этом хотелось бы сказать здесь, в рамках МПС», — сказал спикер ГД в начале выступления.

Он подчеркнул, что участникам Ассамблеи МПС следует учесть в повестке действия США на международной арене.

«Мы с вами свою работу начали с заслушивания выступления ученого из США, но, думаю, вы согласитесь, если бы перед нами выступили наши коллеги из Конгресса США, это был бы более интересный, важный разговор, потому что многие вопросы, которые мы с вами здесь будем поднимать, относятся именно к этой стране»,

сказал Вячеслав Володин.

«Когда мы с вами практически едины в вопросах, которые ранее рассматривал и принимал МПС, нам необходимо сделать все, чтобы эти решения исполнялись, а сегодня, когда мы видим игнорирование интересов других стран и народов, а также реализацию только права сильного, это прямой путь к конфликтам и войнам, мы не можем оставаться в стороне от этих ситуаций, и было бы правильно именно эти вопросы выносить на наше обсуждение», — сказал спикер нижней палаты парламента.

«Одним росчерком пера, в обход ООН, которая представлена в нашей конференции решений, президент США признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, и без того хрупкий мир на Ближнем Востоке поставлен под угрозу разрушений, мировое сообщество становится заложником такой политики»,

сказал Володин.

Спикер Госдумы также заявил, что Соединенные Штаты сделали все возможное, чтобы подорвать экономику Венесуэлы, а также ввели торговые санкции против России, Китая, Ирана и Кубы. Володин отметил важность поднятия таких вопросов на уровне парламентских организаций, чтобы не создавать угрозу глобальной безопасности и предложил МПС дать оценку ситуациям в ряде стран.

«Мы с вами не должны оставаться в стороне, думая, что это касается только Ближнего Востока, Северной Африки или отдельных стран Южной Америки. Это может коснуться любой страны, которая участвует в МПС», 

заявил Володин.

«Только сообща мы сможем противостоять вмешательству во внутренние дела суверенных государств, «цветным революциям», угрожающим мирному и свободному развитию стран и народов», — подчеркнул Председатель Госдумы.

Спикер ГД отметил, что конфликты и войны приводят к потоку беженцев и гуманитарным катастрофам. В пример Володин привел Ливан куда из Сирии бежали свыше 2 млн человек. 

«Это непосильная нагрузка на государство, на его экономику, на народ Ливана. Страна на грани гуманитарной катастрофы. Но мы с вами прекрасно понимаем, почему это произошло, кто стоял за созданием террористического государства и пытался на территории Сирии свергнуть законное правительство и захватить власть», 

сказал Председатель ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул, что моделью в международных отношениях должна стать политика созидания, а не разрушения. 

«Необходимо взаимодействие не только в сфере образования и развития цифровой экономики, а в первую очередь в вопросах безопасности, межрегионального сотрудничества и противодействия международному терроризму», — подчеркнул он.

Делегация Госдумы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володины 6-7 апреля находится с официальным визитом в Катаре. 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также