13 января 2021 • 13:54
2894

Председатель ГД: мы увидим в Думе следующего созыва новые лица

Каждый новый созыв российский парламент обновляется в среднем на 50%, поэтому вы обречены увидеть новые лица, заявил журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на открытии нового здания Парламентской библиотеки.

«Когда парламент закрыт, вы начинаете придумывать — домыслы, сплетни транслировать. Каждый новый созыв парламент обновляется. В среднем на 50%, поэтому вы обречены увидеть новые лица. Больше всего обновляется фракция большинства — порядка 60% — это из выборов в выборы. А что касается политических тяжеловесов, думаю, исходя из поддержки их и в одномандатных округах популярности, и по стране как лидеров политических партий, скорее всего, их увидим в парламенте после выборов»,

отметил Вячеслав Володин.

Все это, по словам спикера ГД, говорит об эффективности российской партийной системы: она устойчива и готова к вызовам. 

«То время, которое политические фракции работали в Думе в прошлом непростом году, подтвердило их эффективность, доверие и популярность. И сегодня, исходя из прогнозов, можно лишь говорить: у них есть все возможности для того, чтобы пройти барьер необходимый для избрания партии в Государственную Думу. Но это решит избиратель», 

подчеркнул Председатель ГД.

Он также добавил, что депутатам многое еще можно сделать, чтобы заручиться большей поддержкой и прийти со своими единомышленниками для реализации партийно-политических программ, решая вопросы развития страны, отстаивая интересы своих избирателей. И в связи с этим, по его словам, важен и необходим диалог с журналистами.

«Без диалога нет доверия, без доверия нет развития»,

отметил Вячеслав Володин.

В заключение Председатель Думы добавил, что с понедельника будут пересмотрены правила посещения здания на Охотном ряду сотрудниками СМИ. По словам спикера ГД, нужно проработать вопрос так, чтобы каждое издание было вновь представлено в парламенте.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 17:10: Законный вопрос. Подкаст