Володин: кадровый голод, бюрократия и качество образования станут главными темами больших парламентских слушаний

В рамках больших парламентских слушаний будут рассмотрены наиболее острые вопросы в сфере образования. Об этом заявил парламентским журналистам Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, в частности, речь пойдет о качестве образования, обеспеченности сельских школ учителями, а также о снижении бюрократической нагрузки на преподавателей. Помимо этого, спикер ГД отметил необходимость в анализе эффективности мер социальной поддержки учителей.

«На слушания мы пригласили учителей, директоров школ и экспертов в области образования»,

сказал спикер ГД.

Кроме того, в больших парламентских слушаниях примут участие министр просвещения РФ Ольга Васильева, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, а также представители региональных органов власти.

Также ожидается участие экспертов, представителей общественных организаций, руководителей региональных учреждений образования, депутатов всех политических фракций и Комитета по образованию и науке.

Большие парламентские слушания пройдут в Государственной Думе в понедельник, 24 июня, под председательством спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Формат больших парламентских слушаний введен по инициативе Вячеслава Володина в Госдуме седьмого созыва. Он позволяет привлечь к обсуждению общественно значимых, резонансных вопросов максимальное количество экспертов. Ранее в таком формате обсуждались вопросы реновации и защиты прав дольщиков, ключевые аспекты бюджетной и налоговой политики.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также