16 ноября 2022 / 16:49
2570
Время чтения ~2 минуты

Володин: инцидент в Польше должен заставить мировое сообщество иначе смотреть на конфликт

Инцидент с упавшими в Польше ракетами должен убедить мировое сообщество иначе посмотреть на происходящее на Украине, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

Сформировался нацистский режим, потеряли суверенитет, и когда мы сегодня говорим об Украине, ночной случай чудовищный должен еще раз всем не только напомнить об этой ситуации, мировому сообществу, но и по-другому начинать смотреть на вопросы, происходящие на Украине,

отметил он.

Спикер ГД подчеркнул, что инцидент с упавшими на территории другого государства украинскими ракетами является не первым подобным случаем.

А до этого был румынский самолет. Было? Было! А совсем недавно беспилотник прилетел в Хорватию с бомбой 120 кг,

заявил спикер ГД.

По его словам, происшествие должно убедить мировое сообщество начать по‑другому смотреть на вопросы, происходящие на Украине.

Вашингтону и Брюсселю нужно прекратить поставлять оружие на Украину. Коллеги, давайте постараемся, чтобы это не только услышали депутаты Европейского парламента и других стран, но и осознали, что сегодня киевский режим делает все для того, чтобы конфликт разрастался,

добавил Вячеслав Володин.

Польские СМИ 15 ноября вечером сообщили, что две ракеты упали на территории Польши - в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, погибли два человека. МИД республики заявил, что упавшая в Польше ракета была российского производства. Президент Польши Дуда отметил, что у Варшавы нет точной информации, чьи ракеты упали на территории республики. Президент США Джо Байден утром 16 ноября созвал на экстренную встречу лидеров стран G7 и НАТО, которые, как и он, участвовали в саммите G20 на Бали. По ее итогам он заявил, что предварительная информация опровергает факт того, что упавшая в Польше ракета летела из России.

По заявлению МО России, никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносилось, а опубликованные фото неких обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения. В ведомстве отметили, что все заявления польских СМИ о якобы падении "российских" ракет - намеренная провокация в целях эскалации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир