Володин: Госдума приняла решение о выделении допсредств на реализацию нацпроектов

Государственная Дума на пленарном заседании 18 июня приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2019-2021 годы. 

Спикер ГД напомнил, что в соответствии с документом в 2019 году предполагается дополнительный рост бюджетных доходов на 205,6 миллиарда рублей, при этом расходы предлагается повысить на 256,5 миллиарда рублей.

«Эти средства будут направлены на обеспечение реализации национальных проектов и задач, которые Президент РФ Владимир Путин определил в послании Федеральному Собранию»,

сказал Вячеслав Володин. 

В первую очередь средства пойдут на социальную поддержку и защиту россиян, подчеркнул Председатель Государственной Думы.

По его словам, «средства выделяются на финансирование дополнительной ипотечной выплаты многодетным семьям, в которых с 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок. Каждая такая семья в соответствии с предложением главы государства получит 450 тысяч рублей, которые сможет направить на погашение ипотеки». 

«Предлагается увеличить на 13 млрд рублей в бюджете средства на здравоохранение»,

сообщил спикер ГД.   

Вячеслав Володин добавил, что «принятие решения также позволит увеличить зарплаты рядовым сотрудникам МЧС и закупить новую технику для тушения лесных пожаров».  

По словам Председателя Государственной Думы, дополнительные средства получат регионы, что даст возможность выделять из региональных бюджетов средства, необходимые для завершения строительства жилья обманутым дольщикам.

«Изменения в бюджет носят адресный характер. Эти средства необходимы для решения вопросов, которых ждут наши граждане»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Смотрите также