26 января 2021 • 21:09
3876

Володин: фильм про дворец слепили недруги, используя засланцев

Видео: KP.RU

Вышедший фильм про дворец слепили недруги, которые системно выступают против России, используя своих засланцев. Главная цель этого информационного продукта – вызвать обсуждение и сомнения, разрушить доверие. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в эфире радио «Комсомольская правда».

«Если мы доверяем тому человеку, который получил нашу поддержку, если мы понимаем, что он нашу страну сохранил от развала, прекратил войну на Кавказе, сделал все, чтобы мы экономически были независимы, сделал все, чтобы с нами считались, был с нами во время кризиса 2008 года, после того, когда нам объявили блокаду, сделал все для того, чтобы люди не пострадали. И сейчас в ситуации, связанной с ковидом, практически в круглосуточном режиме делает всё для спасения людей»,

заявил спикер Госдумы.

По словам Вячеслава Володина, так теряют доверие, «а потом так можно потерять страну».

У нас за дискредитацию органов федеральной власти никто не отвечает, и безнаказанность рождает новые и новые измышления, отметил он.

«Но вот теперь мы понимаем, почему во всех европейских странах и не только европейских введена очень такая серьезная защита институтов власти вот от таких ситуаций»,

сказал спикер ГД.

Уголовная ответственность за дискредитацию органов федеральной власти, по его словам, действует в Германии. И в этом случае это все переносится в ответственность, в плоскость закона.

«У нас этой ответственности вот такого рода, у нас ее нет. И при этом, как только мы начинаем её обсуждать, все сразу говорят — зачем?» сказал Председатель ГД.

Если немецкие журналисты раскопают информацию об имуществе канцлера, они понесут ответственность, если это неправда. А у нас, по словам Вячеслава Володина, если это неправда, никто не отвечает. Если это правда, понятно, это подтверждается. И вот такая безнаказанность рождает все новые и новые измышления, заключил он. 

Дума ТВ Live
Эфир