7 ноября 2021 / 09:20
10598
Время чтения ~3 минуты

Володин: для реализации союзных программ России и Белоруссии потребуются десятки законопроектов

В рамках реализации утвержденных отраслевых союзных программ России и Белоруссии парламентам предстоит проделать большую работу в части унификации законодательства двух стран — потребуется принятие десятков законопроектов в части реализации договоренностей. Об этом написал в своем Telegram-канале Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что месяц назад Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал от Евросоюза введения дополнительных мер против России, если она продолжит поддерживать Минск. В документе, в частности, отмечалось, что Европарламент осуждает продолжающиеся переговоры между Президентом России Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко по подготовке «дорожных карт» с целью большей интеграции между двумя странами.

«В чем причина таких решений? Очевидно, боятся, что люди будут жить лучше, а страны станут сильнее. Но когда государство обладает настоящим суверенитетом, оно ориентировано на интересы своих граждан, а не на резолюции, которые принимаются в Страсбурге»,

констатировал Вячеслав Володин.

На прошедшем 4 ноября заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, напомнил Председатель Думы, были утверждены 28 отраслевых союзных программ, а также обновленная Военная доктрина и Концепция миграционной политики.

По словам Вячеслава Володина, «это ― важное событие для народов России и Белоруссии», поскольку утвержденные программы направлены на повышение благосостояния граждан стран, формирование общего экономического пространства: создание единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также электроэнергии, формирование единой аграрной и промышленной политики, выработку общих правил в различных областях – от доступа к госзакупкам до социальной сферы.

«Президенты Путин и Лукашенко делают все возможное, чтобы от принятия решений — а они носят прорывной характер — выиграли граждане России и Белоруссии!»

отметил Председатель Госдумы.

Он добавил, что теперь парламентам России и Белоруссии предстоит проделать большую работу в части дальнейшей унификации законодательств двух стран.

«В этой связи повышается ответственность депутатов Союза Беларуси и России: для реализации договоренностей потребуются десятки законодательных решений. От их качества и оперативности принятия зависит, насколько эффективна будет интеграция между нашими странами»,

добавил он.

На ближайшем заседании Парламентского Собрания, как отметил Вячеслав Володин, «необходимо обсудить совместные шаги по законодательному обеспечению решений президентов наших стран», а также «выработать «дорожную карту» участия депутатов в реализации интеграционных процессов».

«Необходимо укреплять взаимодействие на уровне профильных комитетов Государственной Думы и Национального Собрания Республики Беларусь. Важно, чтобы эта работа шла эффективно, с использованием новых форматов, в том числе онлайн. Это позволит решать все возникающие задачи максимально оперативно даже в условиях пандемии»,

констатировал спикер Госдумы.

Также предстоит «обновить депутацию в Парламентское Собрание Союзного Государства» в связи с прошедшими выборами в Госдуму.

«Все эти вопросы планируем поднять на заседании Совета Думы в понедельник. А также на предстоящей неделе обсудим их с нашими белорусскими коллегами»,

заключил Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 декабря 2021
Парламенты России и Белоруссии рассмотрят системообразующие законы Союзного государства
23 декабря 2021
Путин подчеркнул необходимость синхронизации законодательства России и Белоруссии
2 декабря 2021
Володин связал санкции ЕС со сдерживанием РФ и Белоруссии
Партнер: СМИ2
Как лечиться при первых признаках "Омикрона": совет врача
Меркель близка к возвращению в большую политику
Турция разоблачила американские планы в отношении России
Прокуратура Берлина начала расследование против главы МИД ФРГ
Партнер: Lentainform
Эфир