3 августа 2021 • 16:21
2293

Володин: блокадой Крыма Зеленский объявил не любовь, а геноцид местным жителям

Объявив жителям Крыма водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и финансовую блокады, президент Украины Владимир Зеленский демонстрировал не любовь, а объявил геноцид местному населению. Таким способом украинские власти перенимают циничные и жестокие методы по достижению своих целей у европейских коллег. Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале.

«Зеленский в очередной раз высказался на тему Крыма. По его словам, мы никогда не полюбим Крым так, как украинцы»,

сказал спикер Госдумы.

Он уверен, что подобные заявления относится к тем, которые лучше не делать — «если сам не искренен и не любишь».

«Если под «любовью» Зеленский понимает водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и финансовую блокады, которые он объявил жителям Крыма, то это не любовь, а геноцид. Задумайтесь, что могло быть с жителями Крыма без продовольствия, воды? Подобные циничные и жестокие методы украинские власти, возможно, перенимают у своих европейских коллег»,

добавил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также привел выдержки из воспоминаний биографа канцлера Германии Ангелы Меркель, где говорится о том, что она ставила целью объединить страны Евросоюза в вопросе антироссийских санкций.

«Расчет был, что повышение цен на продукты в России вследствие санкций приведет к снижению популярности нашего президента среди населения. Планы не оправдались. Но что это, как не попытка блокады с целью продовольственного кризиса?»

отметил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы считает, что президенту Украины стоило бы думать о том, как сделать жизнь своего народа лучше.

«Зеленскому стоило бы задуматься, как сделать лучше жизнь граждан Украины, чтобы они могли работать у себя на родине, а не на плантациях Польши и других стран Европы. Разве об этом они мечтали? Зеленский должен остановить войну в Донбассе против собственных граждан. Иначе точно не дождется любви украинского народа»,

заключил Вячеслав Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021