15 декабря 2020 / 13:49
11690
Время чтения ~45 секунд

Спикер ГД: автомобилисты смогут обжаловать штрафы с видеокамер через портал госуслуг

Во вторник, 15 декабря, Государственная Дума приняла во втором чтении поправки, упрощающие порядок обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных видеокамерами.

Это значит, что автомобилисты смогут обжаловать такие ошибочные штрафы через портал «Госуслуги», пояснял ранее Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Это избавит граждан от необходимости лично обращаться в уполномоченные органы и сделает процедуру обращения более доступной, поскольку водителю иногда проще оплатить штраф, чем тратить свое время на заполнение бумаг в подразделении»,

отметил Вячеслав Володин.

Кроме того, принятие поправок установит по всей стране единый порядок обжалования штрафных постановлений вне зависимости от того, кем они вынесены — ГИБДД или специализированным учреждением, добавил спикер ГД.

Напомним, согласно поправкам, электронную жалобу можно будет направить в ГИБДД или в суд. Это существенно упростит для водителей порядок обжалования штрафов, сократит материальные и временные издержки.

Законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Председатель ГД выразил соболезнования в связи с гибелью людей в торговом центре в Ереване
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир