24 ноября 2020 • 16:02
1268

Волгоградскую область переведут на московское время

Государственная Дума одобрила в первом чтении принятие законопроекта о переходе Волгоградской области на московское время.

Напомним, в 2018 году Волгоградская область перешла в 3-ю часовую зону. Там образом разница во времени Москвы и Волгоградской области составляет час.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, после смены часовой зоны в региональные органы госвласти поступило большое количество обращений от жителей, в том числе от предпринимателей, с жалобами на неудобство проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени.

После этого на территории региона прошел опрос населения, в котором уточнялась предпочтительная для местных жителей часовая зона. Так, 65,74% граждан, принявших участие в мероприятиях, проголосовали за вторую часовую зону (московское время).

В этой связи был разработан законопроект, который позволит на законодательном уровне закрепит смену часовых зон в Волгоградской области.

За прошедшие после изменения часовой зоны два года действительно поступила масса обращений, подтвердила на пленарном заседании депутат от Волгоградской области, член думского Комитета по охране здоровья Татьяна Цыбизова.

«Все мамы в один голос в социальных сетях, в СМИ говорят о том, что это вопрос безопасности и здоровья детей, которые летом могут себе позволить все, что угодно, а зимой они идут впотьмах в школу.  Их тащат не выспавшимися в детские сады»,

отметила Татьяна Цыбизова.

Депутат подчеркнула, что в Волгоградской области время восхода солнца отличается от Москвы на 28 минут, и «эти 28 минут как водораздел в обществе». Цыбизова попросила коллег поддержать поправки, «чтобы была поставлена жирная точка в этом вопросе и чтобы это яблоко раздора на волгоградской земле перестало существовать». 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Август 2021 | Далее в 16:40: Интервью