19 мая 2022 / 18:14
1163
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Военнослужащим-спортсменам разрешат оплачиваемую деятельность в спорте высших достижений

В Комитете ГД по физической культуре и спорту подготовили законопроект о возможности для спортсменов — военнослужащих, сотрудников ОВД и противопожарной службы — заключать трудовые договоры со спортивными организациями. И сегодня документ был внесен в Государственную Думу.

Эта инициатива дополняет уже внесенный 19 апреля 2022 года законопроект о разрешении госслужащим-спортсменам получать дополнительные средства на занятия спортом высших достижений. Отметим, согласно действующему законодательству, трудовое законодательство на военнослужащих не распространяется.

Инициатор законопроекта — зампред Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции «Единая Россия» Антон Шипулин отметил, что в России много спортсменов высокого класса, со спортивными званиями, которые выступают в сборных командах нашей страны, но при этом состоят на государственной службе.

Спортсмены, включенные в составы спортивных команд России, могут и должны заключать трудовые договоры согласно законодательству — статья 24 Федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ»,

пояснил парламентарий.

Но по Трудовому кодексу военнослужащие этого сделать не могут, и получается, что госслужащие-спортсмены не вправе заключать трудовые договоры со спортивными организациями.

Внесенным законопроектом мы хотим устранить это противоречие,

пояснил Шипулин.

Законопроект приводит законодательство в соответствие со сложившейся ситуацией, и это позволит обеспечить правомерное и адресное предоставление спортсменам-военнослужащим денежных средств на их спортивную деятельность.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Вяткин призвал уделять больше внимания изучению истории в школах
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
10 августа 2022
Пайкин призвал дать фигуристке Маргарите Дробязко гражданство РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир