22 марта 2023 / 13:45
313
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Военнослужащим разрешили заверять факт рождения ребенка у командиров воинских частей или начальников госпиталей

Военнослужащим разрешили заверять у командиров воинских частей или начальников госпиталей подписи для внесения записи о рождении детей в акты гражданского состояния. Законопроект принят во втором и третьем чтениях.

Предлагается законодательно установить право для военнослужащих заверять подписи у командиров воинских частей или начальников военных госпиталей для внесения записи, касающейся регистрации детей, в акты гражданского состояния.

К нотариально удостоверенной подписи отца или матери ребенка, совершенной на заявлении об установлении отцовства, также приравниваются:

- удостоверенная начальником госпиталя, санатория и другого военно-лечебного учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом, подпись военнослужащего, находящегося в госпитале, санатории или другом военно-лечебном учреждении;

- удостоверенная командиром (начальником) воинской части, соединения, учреждения или военно-учебного заведения подпись военнослужащего, находящегося в этой части, соединении, учреждении или заведении.

По мнению авторов, законопроект создает дополнительные благоприятные условия для того, чтобы, поддерживая взаимосвязь военнослужащего и его семьи, беспрепятственно решить вопрос по жизненной семейной ситуации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир