Водолацкий согласен с выводами Всемирного фонда безопасности полетов по МН17

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий согласен с выводами экспертов Всемирного фонда безопасности полетов о причинах крушения «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году.

В фонде сообщили, что Украина по экономическим соображениям не стала ограничивать полеты гражданской авиации, которая летает на высоте от 10 км. Киев, по мнению экспертов, надеялся, что огневые средства на такой высоте самолеты не достанут. При этом для полетов на высоте до 6 км небо было закрыто. Доходы от авиакомпаний были основным мотивом такого решения, а авиакатастрофа стала следствием такой жадности, полагают в фонде.

Депутат Виктор Водолацкий с выводами согласен. В комментарии «Дума ТВ» он подчеркнул, что его позиция в этом деле неизменна, и добавил, что к делу можно приобщить спутниковые данные, полученные Россией.

«По всем материалам, которые были переданы из космоса и по нашим дипломатическим каналам видно было, что в это время находился украинский самолет в воздухе. Через Красноармейск Донецкой области шел украинский «Бук», из которого произошел выстрел»,

сказал Виктор Водолацкий.

По словам Водолацкого, все офицеры, ставшие политическими беженцами, «везде заявляли, что это Украина сделала, но ни следствие, ни комиссия эти доводы не воспринимают и, естественно, обвиняет граждан ДНР и России».

«И естественно после того, что Европейская ассоциация сделала заключение о том, что Украина заведомо не запретила пролет гражданских самолетов, то это все как раз складывается в один пазл: что это было кощунственная ситуация, которую спровоцировала сама Украина»,

заключил парламентарий.

Авиакатастрофа в небе над Донбассом произошла 17 июля 2014 года. «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит во время перелета из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все погибли.

Смотрите также