Водолацкий прокомментировал возможность признания Арменией Карабаха

Делать заявления о возможности признания Нагорного Карабаха во время конфликта опрометчиво, считает первый заместитель главы Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Депутата цитирует РИА Новости.

Ранее Армения допустила признание независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян в воскресенье, 27 сентября. По словам Пашиняна, рассмотрение вопроса стоит на повестке дня, поскольку Ереван должен обсудить все сценарии развития событий в Карабахе. При этом необходимо серьезно рассмотреть вопрос, провести общественные обсуждения, уточнил премьер-министр Армении.

Между тем, по словам депутата Виктора Водолацкого, для того, чтобы Армения признала Карабах, Еревану и Баку при посредничестве России необходимо сесть за стол переговоров и урегулировать все вопросы по территориальному спору, чтобы даже при условии признания республики ни у кого больше не было возможности провоцировать вооруженные конфликты.

Происходящее сейчас в Карабахе уже плохо, отметил парламентарий. Он добавил, что, на его взгляд, «на фоне вот этого конфликта делать такие заявления, наверное, опрометчиво».

«Нужно сначала определить стратегию Нагорного Карабаха, его признания, но именно мирным путем, чтобы у той или иной стороны не было больше никаких желаний или возможностей манипулировать теми или иными участками территории»,

сказал Виктор Водолацкий.

В Армении, Азербайджане и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике введено военное положение. Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан возлагают ответственность за эскалацию друг на друга. Сообщается о погибших среди гражданских и военных. По данным Минобороны Армении, население из Нагорного Карабаха не эвакуируется.

Смотрите также