13 января 2023 / 16:41
531
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Водолацкий назвал освобождение Соледара переломным моментом во всей спецоперации

Освобождение города Соледара — это переломный момент во всей специальной военной операции, заявил координатор по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР, первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Произошел переломный момент в принципе во всей специальной военной операции, потому что после Соледара уже начинаются совсем другие военно-тактические действия. Сейчас уже намного легче будет брать Артемовск и другие города, Краматорск. Перерезан подвоз боекомплекта [для ВСУ], перерезаны транспортные артерии, по которым двигается западное вооружение, поэтому Соледар играл очень большую роль, 

цитирует парламентария ТАСС. 

В пятницу в Минобороны РФ сообщили, что вечером 12 января российские войска освободили Соледар, за который в последние дни шли бои.

Как ранее заявил подполковник Народной милиции, депутат парламента ДНР Андрей Баевский, взятие Соледара позволит вести огонь прямой наводкой по трассе между Славянском и Артемовском, а также поражать артиллерийским огнем цели на артемовском направлении. Он подчеркнул, что в этом смысле Соледар можно называть самым важным «кирпичом» для штурма Артемовска.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир