30 июня 2022 / 18:58
643
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Водолацкий: пострадавшие от агрессии США страны могут войти в международный трибунал по Украине

Представители стран, которые ранее пострадали от политики США, могут войти в состав международного трибунала, на котором будут рассматриваться военные преступления, совершенные на Украине, заявил первый замглавы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Все страны, которые пострадали от американской политики, [могут войти в состав международного трибунала, на котором будут рассматриваться военные преступления, совершенные на Украине]. Это представители Ливии, Сирии, Ирана, Ирака, Сербии, которым был нанесен огромный ущерб от политики США. Должны быть представители тех стран, у которых есть претензии к США и странам НАТО,

цитирует депутата ТАСС.

Как отметил первый зампред думского комитета, за последние 30 лет США и НАТО нанесли значительный ущерб другим странам и международному сообществу.

Трибунал на Донбассе стал бы трибуналом той разрушительной политики, которую проводят Великобритания и США,

добавил Виктор Водолацкий.

Ранее председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин предложил создать международный трибунал «союзников и единомышленников» над военными преступлениями на Украине. По его мнению, созданию трибунала могут содействовать такие организации, как СНГ, БРИКС и ШОС.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир