Водолацкий: популизм Зеленского наносит ущерб энергетической безопасности Украины

Вместо решения вопроса об энергетической безопасности власти Украины занимаются популизмом, считает первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Украинский президент Владимир Зеленский делает громкие заявления о голодоморе и возвращении Крыма, однако не принял ни одного решения, связанного с развитием национальной экономики, отметил парламентарий.

По мнению Водолацкого, единственным вариантом для украинского лидера являются переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, в рамках нормандского формата глава соседнего государства мог бы попросить помощи в вопросе энергетической безопасности.

«Если Зеленский не смирит гордыню, не начнет переговоры с российским Министерством энергетики, «Газпромом», то Украину ждет печальная участь»,

уверен парламентарий.

Накануне представитель Зеленского в кабинете министров Андрей Герус высказал опасения, что в текущем году зимний период будет сложным из-за споров с «Газпромом». Он также обеспокоен низкими запасами угля на складах теплогенерирующих компаний.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Смотрите также