Водолацкий: для оздоровления Азово-Донского бассейна нужна госпрограмма

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий сообщил на своей странице в Facebook, что обратился к главе кабмина Дмитрию Медведеву и министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой разработать государственную программу по оздоровлению бассейна реки Дон с ее притоками и Цимлянским водохранилищем.

Парламентарий отметил, что для Ростовской области бассейн реки Дон и Цимлянское водохранилище, находящееся в бассейне данной реки, являются основными водными объектами и имеют принципиально важное значение для социально-экономического развития региона.

От состояния водных объектов зависят обеспечение водой более 2,5 миллиона человек, орошение свыше 230 тысяч гектаров посевных сельскохозяйственных культур, нерестилища ценных видов рыб Азово-Донского бассейна и соблюдение условий судоходства, напомнил депутат.

Депутаты от фракции ЛДПР выступили против строительства любых промышленных объектов на берегу озера Байкал. По словам руководителя фракции Владимира Жириновского, борьба за экологическую обстановку на озере длится более 50 лет.

Фото: pixabay.com

 

Смотрите также