Водолацкий: недопуск Германии на выборы президента Украины связан с их фальсификацией

Недопуск наблюдателей из Германии на выборы президента Украины связан с их фальсификацией. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. 

По его словам, Центральная избирательная комиссия Украины совместно с СБУ создала рабочую группу, целью которой является отслеживание деятельности наблюдателей из разных государств.

«Цель этой группы — не допустить тех наблюдателей, которые в своих высказываниях, в своих публикациях хотя бы один раз сделали положительный комментарий в отношении РФ. Это связано с тем, что выборы будут фальсифицироваться, что там не должно быть наблюдателей, которые имеют свою точку зрения. Поэтому это касается не только наблюдателей из Германии, но и из других стран, которые будут попадать в это сито»,

сказал Водолацкий. 

Также депутат добавил: «Должны быть наблюдатели (на Украине. — прим. ред.), которым напишут текст для того, чтобы весь мир мог увидеть, какие красивые выборы прошли. Их повезут на два-три участка в ряде городов Украины и покажут жителей Украины с флажками, с цветами, которые пришли голосовать за Порошенко».

«Этот сценарий уже несколько раз прорепетирован. Сегодня Госдепу и кураторам Порошенко нужно, чтобы он остался еще на один срок. (…) Понятно, что любой новый руководитель начнет отслеживать, кто был задействован в этой страшной коррупционной машине, которая поставила Украину на грань развала»,

пояснил Виктор Водолацкий.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что власти Украины отказали в аккредитации в качестве наблюдателей многим представителям немецкой политической партии «Левые». Позднее в интервью РИА Новости глава партии в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер заявил: Киев опасается, что в числе представителей из Германии на выборы могут приехать немецкие политики и общественники, имеющие пророссийскую позицию.

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Смотрите также