21 декабря 2022 / 11:59
496
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Водителям с непогашенной судимостью и большим количеством штрафов могут запретить работу в такси

Водителей с непогашенной судимостью по ряду статей и неоплаченными штрафами могут перестать допускать к перевозке пассажиров и грузов в легковом такси. Законопроект с новыми нормами был одобрен депутатами Госдумы во втором чтении. Изменения вносятся в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Поправки дополняют требования к водителям легкового такси пунктом о недопуске к перевозке пассажиров водителями с неснятой или непогашенной судимостью, либо подвергающимися уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества - относящихся, в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, к преступлениям средней тяжести, тяжким и особо тяжким преступлениям. Также, в случае принятия закона, к работе в такси не будут допускаться водители с неоплаченными штрафами за нарушение ПДД.

К управлению легковым такси для осуществления перевозок пассажиров и багажа не допускается лицо, которое имеет за период, предшествующий дню осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси, более трех неуплаченных административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, за исключением случаев, если сроки исполнения постановлений о наложении административных штрафов за эти правонарушения истекли в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,

сказано в пояснительных документах к законопроекту.

К автомобилям такси также могут ввести обязательные требования. На кузове автомобиля может появиться цветографическая схема «шашечки» контрастного цвета, на крыше обяжут в случае поддержки законопроекта установить «фонарь» такси, а в салоне должны будут размещать информацию о фирме-перевозчике и водителе, осуществляющем перевозку.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир